Пирог-рулет с творожной начинкой

Ингредиенты для «Пирог-рулет с творожной начинкой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 500 г
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Дрожжи — 8 г
- Соль (+/-) — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Начинка:
- Творог (5% жирности ТМ «Искренне ваш») — 400 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Ванилин (2 гр) — 1 пакет.
Дополнительно:
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.6 ккал |
белки 148.1 г |
жиры 88.6 г |
углеводы 592.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог-рулет с творожной начинкой»:

Теперь добавляем яичные белки, соль, растопленное и полностью остывшее сливочное масло. Все перемешать до однородности.

Тесто вымешиваем около 5 минут. Оно получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Миску смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём.

Пока тесто подходит приготовим начинку для пирога. Для начинки я взяла творог 5% жирности ТМ «Искренне Ваш».

Затем сделать разрезы на другой части пласта теста в виде полосок ~ шириной по 1 см (из расчета на 1-2 оборота, чтобы тесто свернуть в рулет).

Затем выложить в форму для выпечки один рулет за другим по спирали, от края формы в центр. Диаметр формы 28 см. Накрыть пирог полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.


