Пирог-пицца

Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку в форме кекса с начинкой из корнишонов, перепелиных яиц, сыра и ветчины. Рецепт схож с рецептом заливного пирога с начинкой для пиццы. Вместо соли и специй в тесто добавила бульон куриный домашний «Роллтон».
Ингредиенты для «Пирог-пицца»:
- Яйцо перепелиное — 9 шт
- Корнишоны — 5 шт
- Ветчина — 250 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куркума — 0,25 ч. л.
- Моцарелла — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3183.8 ккал |
белки 103.2 г |
жиры 252.8 г |
углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 398 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.5 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Пирог-пицца»:

Готовлю продукты для приготовления пирога — пиццы. Для формы 24 х 10 х 7, беру 1,5 норму продуктов для приготовления теста.
Ветчину и моцареллу нарезаю крупным кубиком 1,5х1,5. Отвариваю перепелиные яйца и очищаю от скорлупы. Корнишоны использую целые. Начинку не вмешиваю в тесто, а раскладываю на тесто послойно.
Для посыпки пирога сверху, оставляю немного моцареллы, которую натираю на терке.

Для теста взбиваю яйца до увеличения массы в объеме. Продолжая взбивать, добавляю майонез.
Муку соединяю с куркумой, разрыхлителем и просеиваю через сито.
В однородную яичную смесь частями ввожу муку. В качестве соли и специй добавляю домашний куриный бульон «Роллтон». Силиконовой лопаткой аккуратно вмешиваю сухие составляющие в яичную смесь.