Масло сливочное (можно взять маргарин для выпечки) — 80 г
Сахар (+ 2 ст л для смородины) — 130 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2256.9 ккал
белки 39.9 г
жиры 83 г
углеводы 337.2 г
Порции
ккал 376.2 ккал
белки 6.7 г
жиры 13.8 г
углеводы 56.2 г
100 г блюда
ккал 275.2 ккал
белки 4.9 г
жиры 10.1 г
углеводы 41.1 г
Рецепт «Пирог на йогурте с чёрной смородиной»:
Готовим все продукты для пирога. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника заранее, хотя бы часа за 2. Я для замешивания теста буду использовать электрический венчик и силиконовую лопаточку. Берём посуду, где будем замешивать тесто. Помещаем в неё сахар, яйца, йогурт и масло сливочное мягкое. Масло нарезаем мелким кубиком. Венчиком всё под взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин, опять венчиком соединяем. Тесто густое (см. фото). В самом конце замеса ещё немного перемешала силиконовой лопаткой. Тесто готово. Визуально делим его на 2 части.
Чёрную смородину, не размораживая, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем. Берём форму. У меня форма D-18,5 см и высота 4 см, она не требует подмазки. Выкладываем на низ первую половину теста и распределяем его по форме лопаткой ровно. Далее — чёрная смородина с сахаром, распределяем слоем. Поверх выкладываем вторую половину теста и ставим в духовку разогретую до Т-180 С на 35-40 минут. Я минут за 10 до окончания приготовления накрыла верх фольгой. Пирог быстро зарумянился. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 35 минут я проверила пирог на «сухую лучину» и подержала его ещё в духовке 5 минут. Пирог готов, хорошо поднялся и не потемнел под фольгой. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть.
Присыпаем пирог сахарной пудрой.
Завариваем чай и подаём. Нарезаем на кусочки.
Вот такой разрез у пирога красивый.
Едим! ММММММММ…
В пирог можно взять любые замороженные ягоды, а так же мелко порезанные персики, абрикосы или даже яблоки, так же присыпав их сахаром. Будет вкусно со всем! Попробуйте! Этот пирог не испортит и праздничного стола.
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — духовка На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт….
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….