Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»

Давно хотела испечь бисквит на ирисках… руки наконец-то дошли… а благодаря маленькой неприятности, повлекшей за собой усовершенствование пирога, получился НАИВКУСНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ… который вполне достоин и праздничного стола…. Пирог получился с невероятным ароматом и привкусом ирисок… а нежнейшая глазурь просто идеально дополнила вкус… Так что… все, что ни делается… все к лучшему!!!!!!!!!!!!!!!!
Ингредиенты для «Пирог на ирисках «Полезное разочарование… или HAPPY ЕND»»:
- Ириски (типа «Золотой ключик» или «Кис-Кис») — 60 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5175.7 ккал |
белки 50.1 гр |
жиры 230.6 гр |
углеводы 737.7 гр |
Порции | |||
ккал 862.6 ккал |
белки 8.4 гр |
жиры 38.4 гр |
углеводы 123 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 356.9 ккал |
белки 3.5 гр |
жиры 15.9 гр |
углеводы 50.9 гр |
В первую очередь ириски (30 штук) укладываем в миску с 50 г масла и 70 мл молока.
Ставим в микроволновку и доводим до кипения… затем смесь тщательно перемешиваем до полного растворения в массе ирисок, при необходимости повторить.
Выливаем тесто в форму, выпекаем «до сухой палочки».
Тут-то и случилась вся неприятность…
выключили свет….бисквит чуть-чуть не пропекся в середине….
Пришлось выкручиваться….
Выложила бисквит обратно в форму, в отверстие влила ирисковую смесь и убрала в холодильник… который все равно без света не работал….(((((((
Вот тут и наступил «нарру еnd». Отрезав малюсенький кусочек, с опаской положила его себе в рот….. но, ощутив неповторимый вкус, я была в восторге…. бисквит хорошо пропитался, был такой пористый, воздушный, не приторный, вкусный-вкусный… ароматный… короче — СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Теперь часто буду печь… к чайку… кто знает, может, в следующий раз еще что-нибудь изобрету))))))))))))))