Пиперада по-испански

Ингредиенты для «Пиперада по-испански»:
- Перец болгарский ((ну или настоящий испанский эспелет)) — 400 г
- Помидор — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (200гр) — 4 шт
- Сливки (10%) — 40 мл
- Масло оливковое (30 мл) — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 г
- Базилик — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1015.7 ккал |
белки 40.6 г |
жиры 69.2 г |
углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.7 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Жарка (23 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (20 минут)
Рецепт «Пиперада по-испански»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем перец, томаты, лук, базилик и чеснок.
Отправляем в чашу масло, перец, лук и чеснок — Режим «Жарка» 8 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
Добавляем в чашу томаты, базилик и соль — Режим «Жарка» 15 минут. (Не забываем перемешивать каждые 3-5 минут). Желательно готовить с открытой крышкой.
Делаем углубления в «овощной подушке» (например поварешкой) и выбиваем туда яйца, поливая их сливками. Так же не забываем по перчить — Режим «Выпечка» 20 минут.
Пиперада по-испански — ГОТОВА!!!