Пикантные картофельно-сырные палочки

На сайте уже есть несколько вариантов картофельных палочек. Предлагаю еще один вариант с кинзой и чесноком. Такие палочки отлично сочетаются с различными соусами и так же хороши, сами по себе. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для «Пикантные картофельно-сырные палочки»:
- Картофель — 450 г
- Сыр полутвердый (ТМ «Хохланд» Грюнландер) — 70 г
- Крахмал кукурузный — 110 г
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 60 г
- Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3278.5 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 249.5 г |
углеводы 214.1 г |
Порции | |||
ккал 546.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 21 г |
Для приготовления картофельных палочек, подготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и приготовить пюре.
К картофельному пюре добавить кукурузный крахмал, соль, перец, нашинкованную зелень кинзы, 3 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку и натертый на мелкой терке сыр Грюнландер.
Смесь хорошо перемешать, она получается плотной и почти не липнущей к рукам.Сырно — картофельную массу разделить на равные кусочки, примерно по 50 грамм. Сформировать колбаски и обвалять в кунжуте.
Колбаски обжарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Это вкусно, сытно, а на свежем воздухе будут отличным перекусом