Перепёлка в перце по-испански

Перепёлка в перце по-испански

Рецепт: Перепёлка в перце по-испански

Традиционный испанский рецепт-перепёлка в перце. Вкусно, красиво, оригинально, просто, быстро, диетично и, всё это, одно блюдо. В зависимости от размера перца и перепёлки внешний вид блюда будет различаться. В идеале-большой перец и маленькая перепёлка. У меня из того, что есть в магазине, получились такие вот «ребятки».

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Фаршированная птица

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Перепёлка в перце по-испански»:

  • Перепел — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яблоко — 0,5 шт
  • Коньяк — 125 мл
  • Тимьян — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Вода — 125 мл
  • Петрушка — 50 г
  • Масло оливковое («сбрызнуть») — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
42.3 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
562.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
21.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Перепёлка в перце по-испански»:

  • Перцы очистить от семян. Почистить яблоко, удалить семена и порезать на дольки.

  • Перепёлки посолить и посыпать тмином. В каждую перепелку вставить дольку яблока, а в перец-перепелку. Поперчить, влить немного коньяка.

  • Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 духовку на 30-35 минут.

  • Готовые перцы остудить и очистить от кожицы, переложить на тарелку и отправить в духовку, остывшую до 100 °C до подачи блюда.

  • Слить соус от жарки перцев в кастрюлю, добавить рубленной петрушки, разведенный в воде кукурузный крахмал, соль, коньяк. Уварить до загустения. Подавать перцы с соусом.

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: