Перепёлка в перце по-испански

Ингредиенты для «Перепёлка в перце по-испански»:
- Перепел — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Коньяк — 125 мл
- Тимьян — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
- Петрушка — 50 г
- Масло оливковое («сбрызнуть») — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1125.2 ккал |
белки 79.6 г |
жиры 42.3 г |
углеводы 23 г |
Порции | |||
ккал 562.6 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Перепёлка в перце по-испански»:
Перцы очистить от семян. Почистить яблоко, удалить семена и порезать на дольки.
Перепёлки посолить и посыпать тмином. В каждую перепелку вставить дольку яблока, а в перец-перепелку. Поперчить, влить немного коньяка.
Положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 духовку на 30-35 минут.
Готовые перцы остудить и очистить от кожицы, переложить на тарелку и отправить в духовку, остывшую до 100 °C до подачи блюда.
Слить соус от жарки перцев в кастрюлю, добавить рубленной петрушки, разведенный в воде кукурузный крахмал, соль, коньяк. Уварить до загустения. Подавать перцы с соусом.