Перец, фаршированный пшеном

Рецепт неожиданно вкусный, приятная текстура фарша, идеальный вариант для поста. Удобно готовить, особенно с посудой ТМ Kukmara.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный пшеном»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Пшено — 85 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сливки (22% для соуса) — 60 мл
- Сметана — 80 г
- Томатная паста — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 5 г
- Зира — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610 ккал |
белки 72.3 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 149.2 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный пшеном»:
Подготовим все необходимые ингредиенты и великолепную сковороду ТМ Kukmara.
Перец очистить от семян.
Форму смазать тонким слоем масла.
Запечь перцы при температуре 200С в течение 20 мин.
Морковь по-корейски обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до легкой корочки.
Лук порезать мелким кубиком и добавить к моркови. Обжарить.
Выложить хорошо промытое пшено.
Немного бульона.
Соль и специи.
Дать немного потомиться. Пшено должно стать аль- денте.
Начинить перцы фаршем, плотно не набивать, пшено еще разбухнет в процессе.
Оставшийся бульон станет основой для соуса.
Сливки для соуса я замораживаю в порционных формочках. Очень удобно отмерять нужное количество.
Добавить томатную пасту и сметану. Соль, сахар и перец по вкусу. Соусу дать покипеть минут 10.
Залить соусом перцы.
Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200С. Приятного аппетита!