Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром

Предлагаю приготовить перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром. Это не классический вариант приготовления, но он подходит тем, кому важно наличие медленных углеводов и диетического мяса. Это блюдо можно подать как на праздничный стол, так и разнообразить повседневное приготовление. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
- Индейка (ТМ «Индилайт») — 400 г
- Булгур — 0,3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соус томатный — 150 г
- Лист лавровый— по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 981.5 ккал |
белки 90.1 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные мясом индейки и булгуром»:
Для приготовления фарша использую новинку ТМ «Индилайт» — индейка духовая, перцы использую сезонные замороженные, очищенные.
Мясо голени индейки промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, измельчить при помощи мясорубки, размер решетки выбирайте на свой вкус, у меня мелкая. Лук (1 шт) измельчить удобным способом, использую мясорубку.
Крупную морковь натереть на «средней» терке (2/3 использовать в фарш, 1/3 использовать при тушении).
Булгур отварить до полуготовности, слить воду и охладить.
Соединить измельченное мясо индейки и лук, морковь, булгур. Довести до вкуса, добавив соль и перец.
Плотно наполнить перцы подготовленным фаршем.
В толстостенном казане слегка притомить измельченный лук и морковь, добавить томатный соус (сок, пасту на выбор), залить водой (200-300 мл), довести до вкуса, добавив по необходимости соль, лавровый лист.
Выложить фаршированные перцы, количество жидкости не должно полностью покрывать верхние перцы, так как в процессе тушения выделится сок из перца, тушить около часа на медленном огне. Подавать с подливой из перца и по желанию со сметаной!


