Пельменные рулетики с мясом и овощами

Хочу поделиться с Поварятами рецептом рулетиков из пельменного теста с фаршем на овощной подушке. Ароматные, сочные и нежные рулетики станут прекрасной сытной закуской. В их приготовлении мне поможет сковорода ТМ Кukmara Granit ultra. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:
Тесто
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (средиземноморские травы) — 1/2 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Соус
- Вода — 150 мл
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (средиземноморские) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.4 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 283.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Пельменные рулетики с мясом и овощами»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплую воду, уксус, добавить яйцо, соль и просеять муку.
Замесить упругое тесто.
В фарш добавить соль и специи (1/2 ч. л.)
Лук и чеснок почистить, помыть. Лук мелко нарезать кубиками, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать, как можно тоньше. Вырезать прямоугольник размером, примерно, 30×36 см. Сделать надрезы, как на фото.
На каждом кусочке теста распределить фарш.
Свернуть в рулетики. Из обрезков теста сформировать тоже рулетики.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. На антипригарную сковороду ТМ Кukmara Granit ultra, смазанную растительным маслом, выложить овощи.
Добавить соевый соус, сахар и обжаривать овощи до мягкости.
Поверх овощей распределить рулетики.
Для соуса, в воде размешать кетчуп и соль. Залить соусом пельменные рулетики. Сверху посыпать специями. Довести до кипения, готовить под закрытой крышкой 25-30 мин.


