Пельмени в курином бульоне

        Пельмени в курином бульоне 

Аппетитные домашние пельмени подаются вместе с куриным бульоном, приправленным прованскими травами и молотыми специями. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • пельмени готовые — 20-30 шт.
  • бульон куриный — 1 л
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • паприка молотая — 2 щеп.
  • прованские травы — 2 щеп.
  • лавровый лист — 1 шт.

40 минут, порций:2, Средняя сложность

Для рецепта сделаем пельмени в домашних условиях. Разрешается взять и уже готовый полуфабрикат – замороженные магазинные пельмени. Бульон на основе курицы варим заранее, приправляем специями и ароматными прованскими травками. Подробности – в описании.

Шаг 1

Пельмени в курином бульоне

Из пельменного теста делаем круглые заготовки.

Шаг 2

Пельмени в курином бульоне

Помещаем на заготовки мясной фарш.

Шаг 3

Пельмени в курином бульоне

Лепим, как вам нравится, домашние пельмени.

Шаг 4

Пельмени в курином бульоне

Параллельно варим курицу. Само куриное мясо не потребуется (его можно использовать для других блюд), извлекаем его из кастрюли. Бульон солим, перчим на свой вкус. Кидаем молотую паприку и прованские травы, лавровый лист.

Шаг 5

Пельмени в курином бульоне

В кипящий куриный бульон отправляем нужное количество слепленных пельмешек. Остальные пельмени можно заморозить. Варим до готовности 7-10 минут после закипания.

Шаг 6

Пельмени в курином бульоне

Готовые пельмени вместе с куриным бульоном помещаем в тарелки.

Шаг 7
Пельмени в курином бульоне

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: