Аппетитные домашние пельмени подаются вместе с куриным бульоном, приправленным прованскими травами и молотыми специями. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- пельмени готовые — 20-30 шт.
- бульон куриный — 1 л
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- паприка молотая — 2 щеп.
- прованские травы — 2 щеп.
- лавровый лист — 1 шт.
40 минут, порций:2, Средняя сложность
Для рецепта сделаем пельмени в домашних условиях. Разрешается взять и уже готовый полуфабрикат – замороженные магазинные пельмени. Бульон на основе курицы варим заранее, приправляем специями и ароматными прованскими травками. Подробности – в описании.
Шаг 1

Из пельменного теста делаем круглые заготовки.
Шаг 2

Помещаем на заготовки мясной фарш.
Шаг 3

Лепим, как вам нравится, домашние пельмени.
Шаг 4

Параллельно варим курицу. Само куриное мясо не потребуется (его можно использовать для других блюд), извлекаем его из кастрюли. Бульон солим, перчим на свой вкус. Кидаем молотую паприку и прованские травы, лавровый лист.
Шаг 5

В кипящий куриный бульон отправляем нужное количество слепленных пельмешек. Остальные пельмени можно заморозить. Варим до готовности 7-10 минут после закипания.
Шаг 6

Готовые пельмени вместе с куриным бульоном помещаем в тарелки.

Приятного аппетита!