Печенье «Снежинки»

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье «Снежинки», формочки не понадобятся. Печенье готовится очень легко из самых простых продуктов.
Ингредиенты для «Печенье «Снежинки»»:
- Сахар — 90 г
- Маргарин — 90 г
- Сметана — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1996 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 75.1 г |
углеводы 307.3 г |
Порции | |||
ккал 399.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 54.9 г |
Рецепт «Печенье «Снежинки»»:

Муку просеять, добавить разрыхлитель теста. В рецепте я использую муку «Французская штучка», сорт Экстра.

Вырезанные заготовки положить на антипригарный лист и сделать на каждой насечки ножом как на фото, т. е через диаметр кружка четыре раза приложить лезвие ножа, но не прорезать тесто.

Теперь острыми ножницами сделать небольшие подрезы как на фото. Насечки на круге разрезать до конца и внешние стороны соединить пальцами.