Печенье «Сахарные елочки»

Печенье «Сахарные елочки»

Рецепт: Печенье Сахарные елочки

Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь!

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Сахарные елочки»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар тростниковый — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Соль (маленькая щепотка) — 1
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Джем (густой) — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496 ккал
белки
53 г
жиры
177.3 г
углеводы
678.3 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Печенье «Сахарные елочки»»:

  • Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру

  • В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.

  • Частями всыпаем просеянную муку

  • Замесим мягкое, эластичное тесто.
    Тесто уберем в холодильник минут на 20-30

  • Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)

  • С помощью формочки вырубаем наше печенье

  • Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут «верхушки»). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.

  • По готовности остудить и «склеить» елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
    За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
    Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: