Печенье «Сахарные елочки»

Ингредиенты для «Печенье «Сахарные елочки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль (маленькая щепотка) — 1
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Джем (густой) — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4496 ккал |
белки 53 г |
жиры 177.3 г |
углеводы 678.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 62.2 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные елочки»»:
Для изготовления печенюшек я беру сахар тм Мистраль. Его нужно измельчить в кофемолке, превратив в сахарную пудру
В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, коричневую сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем.
Частями всыпаем просеянную муку
Замесим мягкое, эластичное тесто.
Тесто уберем в холодильник минут на 20-30Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги)
С помощью формочки вырубаем наше печенье
Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут «верхушки»). Выпекаем 8-10 минут при t-180*.
По готовности остудить и «склеить» елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой.
За рецепт благодарю Ирину Петрушу.
Приятного чаепития!
