Печенье песочное с орехами
Простая домашняя выпечка для встречи Нового года и Рождества. Готовится просто и быстро. Такое печенье вы можете приготовить вместе с детьми.
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье песочное с орехами»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 370 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна») — 50 мл
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи — 1 горст.
- Соль — 1 щепотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2687.3 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
99.8 г |
углеводы
404.5 г |
100 г блюда |
ккал
389.5 ккал |
белки
6.7 г |
жиры
14.5 г |
углеводы
58.6 г |
Рецепт «Печенье песочное с орехами»:
В миску добавить яйцо (1 шт.), Добавить ванильный сахар (1 пак.), добавить сахар (90 гр.), добавить соль (1 щеп.), добавить 1 ст. ложку лимонного сока и 1 ст. ложку лимонной цедры. Смесь взбить венчиком.
Затем добавить 50 мл. подсолнечного масла ТМ «Олейна».
Сливочное масло (30 гр.) растопить, добавить в яично-сахарную смесь. Вновь все взбить венчиком. Орехи (любые) слегка обжарить, измельчить в крошку, добавить в смесь.
Далее добавить муку (370 гр.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Замесить мягкое тесто. Тесто должно иметь мягкую, податливую структуру.
Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики и слегка приплюснуть. Далее, пожеланию, при помощи вырубок для приготовления печенья нанести рисунок.
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать печенье до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: