Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
Мука пшеничная / Мука (+ 1- 2 ст. л. на подпаливание) — 160 г
Сметана — 60 г
Желток яичный (+1 на смазку печенья) — 1 шт.
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Разрыхлитель теста (с шафраном без/гор.) — 1 ч. л.
Сыр творожный (можно творог) — 1 ст. л.
Джем — 1 ст. л.
Орехи (у меня миндаль и кешью, ТМ «Botanica») — 30 г
Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1394.2 ккал
белки 25.9 г
жиры 75.7 г
углеводы 176.7 г
Порции
ккал 154.9 ккал
белки 2.9 г
жиры 8.4 г
углеводы 19.6 г
100 г блюда
ккал 332 ккал
белки 6.2 г
жиры 18 г
углеводы 42.1 г
Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.
2. Добавляем охлажденное сливочное масло.
3. И перетираем рукой до мелкой крошки.
4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.
5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.
6. И замешиваем тесто.
7. Подпаяем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.
8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.
9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.
10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог.
11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.
12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.
13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.
14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа.
15. Сворачиваем лепешку, округляем немного край. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить донышко.
Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.
16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.
17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Остывшее печенье, особенно на второй день, очень мягкое, нежное и рассыпчатое, но форму сохраняет за счет желтка.
Приятного чаепития!
Совет. Заготовки печенья, можно приготовить и выложить на блюдо, закрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а выпекать на следующий день.
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогоднее конфетти» с NaturFoods и Botanica На завтрак На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….