Печенье на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!
Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сок лимонный — 15 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 щепотка
- Сахар коричневый (присыпать печенье) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.1 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 69.3 г |
углеводы 262.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Печенье на растительном масле»:
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!