Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле

Рецепт: Печенье на растительном масле

Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт печенья на растительном масле. Готовится печенье настолько быстро, что можно его готовить хоть каждый день!

Категория: Десерты  Печенье  Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 щепотка
  • Сахар коричневый (присыпать печенье) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784.1 ккал
белки
29.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
262.6 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.1 г

Рецепт «Печенье на растительном масле»:

1. В глубокую ёмкость отправить яйцо, добавить лимонный сок, сахар, ванилин, соль. Взбить до просветления массы.
2. Добавить цедру и масло ( без запаха ), перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и по частям ввести муку. Замесить очень мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
4. Тесто разделить на 2 части, каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Кусочки обвалять в коричневом сахаре ( коричневый сахар можно заменить на белый или на измельчённые в муку орехи ).
5. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: