Печенье на кефире
Ингредиенты для «Печенье на кефире «Универсальное»»:
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше-меньше) — 280 г
- Кефир — 180 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 90 г
- Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Желток яичный (вареный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 86 г |
углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.3 г |
В кефир добавить сахар и разрыхлитель
ПеремешатьВ муку натереть желток, сливочное масло, добавить щепотку соли.
Растереть в крошку.Влить кефир в крошку и быстро замесить тесто.
Муку может потребоваться больше-меньше!
У меня тесто чуть липкое, но муку не добавляла.На противень выложить пергамент.
Руки смочить растительным маслом и делать шарики, выкладывать на пергамент.
Чуть приплюснуть сверху.
У меня 12 штук.Духовка разогрета на 190.
Выпекать до зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня около 30 минут.
Остужаем на решетке.
Подаем на свой вкус!