Ингредиенты для «Печенье на кефире «Универсальное»»:
Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше-меньше) — 280 г
Кефир — 180 мл
Сахар — 1 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 90 г
Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Желток яичный (вареный) — 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.9 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 86 г |
углеводы 237.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Печенье на кефире«
В кефир добавить сахар и разрыхлитель
Перемешать
В муку натереть желток, сливочное масло, добавить щепотку соли.
Растереть в крошку.
Влить кефир в крошку и быстро замесить тесто.
Муку может потребоваться больше-меньше!
Духовка разогрета на 190.
Выпекать до зарумянивания.
Остужаем на решетке.
Подаем на свой вкус!
При приготовлении печенья на кефире важно следить за температурой духовки и временем выпечки, чтобы печенье не пересохло. Желательно проверять готовность печенья тонкой иголкой или зубочисткой. Если игла выходит сухой, то печенье готово.
Всем приятного аппетита.
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт