Печенье на кефире

Печенье на кефире

 Если полить глазурью, или шоколадом, или посыпать сахарной пудрой — отличное печенье к чаю, в меру сладкое, а если разрезать пополам, то основа для бутербродов. Отлично взять на пикник. Очень вкусно — мягкие, сливочные. Пробуем?

Категория: Выпечка  Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье на кефире «Универсальное»»:

  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше-меньше) — 280 г
  • Кефир — 180 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (холодное) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 2.5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (вареный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.9 ккал
белки
38.8 г
жиры
86 г
углеводы
237.2 г
100 г блюда
ккал
286.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
38.3 г
Рецепт «Печенье на кефире 
  • В кефир добавить сахар и разрыхлитель
    Перемешать

  • В муку натереть желток, сливочное масло, добавить щепотку соли.
    Растереть в крошку.

  • Влить кефир в крошку и быстро замесить тесто.
    Муку может потребоваться больше-меньше!
    У меня тесто чуть липкое, но муку не добавляла.

  • На противень выложить пергамент.
    Руки смочить растительным маслом и делать шарики, выкладывать на пергамент.
    Чуть приплюснуть сверху.
    У меня 12 штук.

  • Духовка разогрета на 190.
    Выпекать до зарумянивания.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня около 30 минут.
    Остужаем на решетке.
    Подаем на свой вкус!

Рецепт с кукинга, был взят более 10 лет, назад пеку регулярно.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: