Печенье «Кедровые шишки»

Нежное, рассыпчатое, с мягким вкусом песочное печенье. А внутри печенья вас ждет сюрприз.
Ингредиенты для «Печенье «Кедровые шишки»»:
- Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сахарная пудра (Дополнительно потребуется пудра для посыпки готового печенья) — 50 г
- Масло растительное — 30 мл
- Желток яичный — 1 шт.
- Крахмал (без горки) — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 3 капл.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Миндаль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2144.9 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 122.8 г |
углеводы 260.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Печенье «Кедровые шишки»»:
В миску добавить мягкое сливочное масло (110 гр.), добавить сахарную пудру (50 гр.). Смесь растереть кулинарной лопаточкой до однородной структуры.
Далее добавить яичный желток (1 шт.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), крахмал (2 ст. ложки), ванильную эссенцию. Смесь хорошо вымешать.
В муку (200 гр.) ТМ «Французская штучка» добавить какао-порошок (1 ч. ложка). Сухие ингредиенты перемешать. В миску с масляной смесью добавить смесь муки и какао. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
Далее тесто разделить на кусочки, из которых сформовать шишки, в середину каждой шишки добавить миндальный орешек. На поверхности каждой шишки сделать насечки при помощи ножниц.
Шишки поместить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Противень отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания печенья.