Печенье к чаю

Ингредиенты для «Печенье к чаю»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня муки ушло больше -350 г.) — 270 г
- Сахар тростниковый (30 гр. в тесто 30 гр. для посыпки) — 60 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в тесто -холодное) — 130 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Йогурт (в тесто или кефир 60гр.) — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2294.4 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 117.7 г |
углеводы 276.3 г |
Порции | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 46.8 г |
Просеять муку в миску, добавить 30 гр. сахара и разрыхлитель, хорошо перемешать
Добавить холодное сливочное масло, я нарезала кубиками
Сделать руками крошку
К этой крошке добавить йогурт и яйцо
Замесить мягкое тесто
Расстелить пекарскую бумагу на стол, раскатать тесто, присыпать сахаром
Визуально разделить тесто на три части. Вместе с бумагой завернуть тесто до середины, снять бумагу (хорошо снимается, пригладить рукой)
Также завернуть вторую сторону теста. Вот такой брусочек получается
Разрезать на печенье, как вам нравится.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье.
Поставить в духовку 180″ на 30 мин. Следите за своей техникой!!!Вот результат из духовки!
Приятного аппетита!