
Праздники это не только застолье, но дни, которые идут после них. И вот в такие дни хочется чего нибудь сытного, но простого. Именно такой рецепт я и хочу Вам предложить. Печень получается нежной со сливочным вкусом и легким ароматом хлеба. К ней подойдет абсолютно любой гарнир.
Ингредиенты для «Печень в горшочке»:
- Печень говяжья — 400 г
- Сметана — 150 г
- Хлебцы (ржаные Kruazett) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Грибы (сухие) — 20 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.8 ккал |
белки 87.9 г |
жиры 53 г |
углеводы 40.8 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 44 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Печень в горшочке»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени. Грибы замочите заранее на несколько часов в холодной воде.
С грибов слейте жидкость, залейте чистой водой и отварите до мягкости на среднем огне под крышкой. У меня ушло около 40 минут.
Печень сполосните, обсушите и зачистите от пленки и жил. Порежьте печень кусочками.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с растительным маслом в течение 5-7 минут на среднем огне.
Сложите кусочки печени в глиняный горшок, добавьте обжаренный лук и раскрошите сверху ржаные хлебцы Kruazett.
Отварные грибы, при желании, порежьте помельче и уложите сверху.
Добавьте в горшочек сметану и влейте 150 миллилитров грибного бульона. Если любите, чтобы было много подливки увеличьте бульон до 200 миллилитров. Если бульон получился слишком насыщенный, лучше разбавить его водой.
Все посолите, поперчите и перемешайте. Содержимое должно быть высотой 2/3 горшка, иначе в процессе приготовления жидкость может из него убежать.
Закройте горшочек крышкой и готовьте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!