Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Вода (для соляного раствора) — 1 л
- Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
- Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1046.9 ккал |
белки 147 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0.7 г |
Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.Нужные для нас специи
Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.
После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.-
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232498.jpg[/img]