Пастрома из индейки с сушеной клюквой

Пастрома из индейки по этому рецепту получается мягкая, нежная, сочная и ароматная. Её можно подать в качестве нарезки на праздничный стол, для завтрака на бутерброды или как дополнение к салату и очень удобно взять на пикник.
Ингредиенты для «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:
Пастрома
- Индейка — 500 г
- Клюква (сушёная) — 15 г
Для рассола
- Вода — 2 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец черный (горошком) — 5 шт.
Для маринада
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1553.4 ккал |
белки 112 г |
жиры 91.5 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пастрома из индейки с сушеной клюквой»:


Переложить рулет в форму для запекания, у меня силиконовая. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 1 час. В процессе приготовления 1-2 раза полить пастрому оставшимся маринадом. Затем выключить духовку и оставить пастрому там до полного остывания. Затем аккуратно снять нити с пастромы.
И можно подавать
Мясо получается сочным и ароматным


❤️Приятного аппетита!!!❤️