Паштет «Рижский» из шпрот и оливок

Рецепт встретила у кулинарного блогера из Риги. Потому и назвала так Закуска похожа на шпротный паштет, но вкус более благородный. И на праздничный стол отлично впишется. Вкусно, оригинально, а готовить всего 5 минут.
Ингредиенты для «Паштет «Рижский» из шпрот и оливок»:
- Шпроты — 90 г
- Сыр творожный (+ ещё немного) — 30 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Хлебцы — 6 шт
- Петрушка (1-2 веточки)
- Чеснок (сушёный)
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.3 ккал |
белки 25.3 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Паштет «Рижский» из шпрот и оливок»:
Подготовьте ингредиенты.
Понадобятся: шпроты — 3 части, творожный сыр — 1 часть, оливки — 1 часть.Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Листики петрушки и оливки мелко порежьте.
Шпроты измельчите ножом или вилкой прямо в чашке, добавьте измельчённые петрушку и оливки. Посыпьте чесноком и перцем. Слегка сбрызните лимонным соком для баланса вкуса.
Ржаные хлебцы слегка смажьте творожным сыром.
Затем выложите намазку из шпрот и оливок.


