Паштет из куриной печени по-французски

Паштет из куриной печени по-французски

Рецепт: Паштет из куриной печени по-французски

На Поваренке размещено очень много рецептов паштета из куриной печени, но такого, как мой, не нашла. Поэтому, решила — поделюсь, а вам, решать — готовить или нет. Итак, знакомьтесь — Pâté au foie de poulet, с моими маленькими дополнениями.

Категория: Закуски  Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени по-французски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (топленое) — 30 г
  • Сливки (20-30%) — 2 ст. л.
  • Лук белый — 150 г
  • Морковь (не обязательно) — 1 шт
  • Тимьян (свежий или 1/4 ч.л. сухой)
  • Соль (черный молотый перец по вкусу)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Коньяк (или бренди) — 4 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.9 ккал
белки
94.1 г
жиры
155.5 г
углеводы
21.8 г
Порции
ккал
499.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
38.9 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Паштет из куриной печени по-французски»:

  • Печень замариновать в 2 ст. л. коньяка или бренди и поместит в холодильник минимум на 1 час.
    В сотейнике нагреть оливковое масло и поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами.
    П. С. в оригинале морковь в рецептуру паштета не входит, но с ней паштет гораздо нежнее и цвет его более красивый и насыщенный)

  • Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальные 2 ст. л. коньяка, дать алкоголю испариться.
    Накрыть крышкой и тушить еще минут 10 до готовности моркови.
    Жидкость должна вся выпариться.
    Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки тимьян 1/4 ч. л. П. С.
    Если готовить без моркови, то накрывать крышкой не нужно и время тушения сократить до 5 минут.

  • Пробить все в блендере.
    Посолить и поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.

  • Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.

  • Поместить паштет в пиалы и залить маслом.
    Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету «созреть». Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками.
    Мне еще очень нравится с виноградом и розовым сухим вином ммм…
    Угощайтесь!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: