Паштет из икры «Прованс»

Закуска из икры сазана с прованскими травами на хрустящих цельнозерновых хлебцах ТМ Kruazett. Пикантное угощение для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты для «Паштет из икры «Прованс»»:
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 250 г
- Хлебцы (с прованскими травами, ТМ Kruazett) — 15 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Майонез (домашний) — 3 ст. л.
- Базилик — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Мята — 1/4 ч. л.
- Чабрец — 1/4 ч. л.
- Шалфей — 1/4 шт
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Лимон (для подачи) — 0,5 шт
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1326.1 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 86.8 г |
углеводы 91.4 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Паштет из икры «Прованс»»:
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Добавьте свежую икру сазана, готовьте, помешивая.
Когда вся икра поменяет цвет, влейте вино, перемешайте.
Добавьте готовую приправу «Прованские травы» или положите то, что есть дома из списка прованских трав. У меня нашлись: базилик, мята, чабрец, орегано и шалфей. Перемешайте.
Влейте немного воды и потушите около 10 минут.
Переложите икру в удобную миску, остудите и измельчите с помощью ручного блендера. Добавьте томатную пасту, домашний майонез, мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль.
Объедините ингредиенты блендером, отрегулируйте на соль и консистенцию, возможно, понадобится еще немного майонеза или томатной пасты.
Готовый паштет намажьте на хлебцы или выложите с помощью кондитерского мешка.
Украсьте кусочками лимона, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

