
Изысканный паштет — очень вкусный, насыщенный, пряный. Закуска для праздничного стола и для будней! Давайте приготовим!
Ингредиенты для «Паштет из форели с облепиховым желе»:
Для паштета
- Форель (отварная) — 300 г
- Индейка (филе отварное) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 щепотка
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (сливочный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для рыбного бульона
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 6 шт.
Для бульона из индейки
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 1 шт.
- Перец черный (горошком) — 6 шт.
- Соль — по вкусу
Для облепихового желе
- Облепиха (замороженная) — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица — 1/4 ч. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.3 ккал |
белки 133.9 г |
жиры 84 г |
углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Паштет из форели с облепиховым желе»:
Филе индейки помойте, разрежьте на кусочки.
В кастрюлю ТМ «Kukmara» положите филе, лавровый лист, перец горошком, соль. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности. Когда филе будет готово, оставьте его в бульоне до полного остывания.
Я готовила по рецепту Людмилы НК, большое спасибо!
Рецепт здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 7414/Почистите форель (у меня радужная, весом 700 г). Отрежьте голову и плавники, выньте внутренности и плёнку в животе, тщательно промойте и порежьте на небольшие кусочки.
В кастрюлю ТМ «Kukmara» положите кусочки рыбы, лавровый лист, перец горошком. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения.
Только потом посолите рыбу. И варите на медленном огне, примерно 7-10 минут. По готовности уберите кастрюлю с огня, а рыбу оставьте в бульоне до полного остывания.
Когда рыба остынет, удалите кости и кожу.
Подготовьте овощи: помойте и очистите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок нарежьте удобным для вас способом.
На сковороде ТМ «Kukmara» разогрейте растительное масло. Затем слегка обжарьте овощи. Добавьте щепотку соли, 2 ст. л. воды, сахар и паприку. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, до мягкости овощей. Дайте полностью остыть.
В глубокой миске соедините филе индейки (250 г), кусочки рыбы (300 г) и остывшие овощи. Всё измельчите погружным блендером.
Затем добавьте творожный сыр. И ещё раз пробейте блендером до однородности.
Разложите паштет по креманкам.
В кастрюлю ТМ «Kukmara» выложите замороженную облепиху, сахар. Добавьте воду. Поставьте на огонь.
Дождитесь, когда масса нагреется, ягодки начнут лопаться, в этот момент добавьте корицу и тушите, помешивая, примерно 3-4 минуты.
Горячую массу откиньте на сито. Хорошо протрите ягоды, отделяя мякоть от кожуры и косточек.
Верните облепиховую массу в кастрюлю ТМ «Kukmara», добавьте воду, чтобы общий вес составлял 230 граммов. Вновь поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите с огня, слегка остудите и всыпьте желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина.
Тёплое желе разлейте поверх паштета. Оставьте при комнатной температуре, чтобы желе хорошо схватилось. Затем уберите в холодильник.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!