Паштет из баклажанов с вялеными томатами

Для тех, кто любит пикантные паштеты-намазки из овощей. Можно намазать на тосты, подать с питой, лавашом, использовать как дополнение к мясу или как соус-дип для макания сырых овощей. Пока есть сезонные баклажаны, стоит попробовать!
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:
- Баклажан (средних размеров) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томаты вяленые (вместе с маслом) — 2 ст. л.
- Кунжут (светлый не обжаренный) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (свежий стручок) — 1 шт.
- Смесь специй (лимонный перец и итальянские травы) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 667.9 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 378.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов с вялеными томатами»:


В чашу блендера сложите мякоть баклажанов, вяленые томаты прям с маслом в котором они находятся. Добавьте чеснок, кунжут, лимонный сок и специи.
Если хотите поострее, то добавьте свежий острый перец или сушеный.

Измельчите всё в однородную массу. Соль я не добавляла, т. к. вяленые томаты соленые. Но смотрите по своему вкусу, можно слегка подсолить.
Сложите паштет в банку или контейнер, можно хранить в холодильнике до 1 недели спокойно.

