Пасха творожная «Шоколадная»

Раньше трудно было представить праздничный стол в православной семье без творожной пасхи, часто нескольких видов. Вот и я приготовила два варианта пасхи, представляю вам второй рецепт, по которому я готовила.
Ингредиенты для «Пасха творожная «Шоколадная»»:
- Творог — 600 г
- Масло сливочное (размягченное ) — 200 г
- Сметана (жирные сливки) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 24161.4 ккал |
белки 398.2 г |
жиры 2209.8 г |
углеводы 620.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Пасха творожная «Шоколадная»»:
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.
Взбить сметану.
К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Добавить тертый шоколад, перемешать.
Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Слова «Христос воскрес!»
Все друг другу улыбаются:
«Воистину воскрес!»
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
«Христос воскрес!»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045