Пасха красная со вкусом крем-брюле

Очень люблю творожные пасхи, а этот рецепт заинтересовал тем, что готовится из творога, который получается из ряженки, кефира и сметаны. Красная — от древнерусского «красивая», она действительно красивая с нежно кремовым цветом, интересным вкусом, напоминающим мороженое крем-брюле.
Ингредиенты для «Пасха красная со вкусом крем-брюле»:
- Ряженка (3,5%) — 1.5 л
- Кефир (3,5%) — 1.5 л
- Сметана (25-30%) — 3 стак.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванилин (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3698.8 ккал |
белки 132.4 г |
жиры 197.4 г |
углеводы 369.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Пасха красная со вкусом крем-брюле»:
Смешаем ряженку с кефиром в глубокой кастрюле. Я делала половину порции, а так нужно брать 4х литровую кастрюлю.
Когда масса стечет, у меня это заняло где-то 4 часа, добавим сахарную пудру (можно и сахар, но я не люблю хруста на зубах) и ванилин по вкусу, хорошо перемешаем. Можно добавить запаренный изюм, курагу, клюкву. Я в следующий раз так и сделаю.
Специальную форму застелить в 1 слой марлей, залить в нее массу, сверху поставить гнет и поставить в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045