Пышные, сладкие и ванильные оладьи с пористой текстурой. Оладьи приготовлены на пару и в сковороде.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Ингредиенты для «Паровые оладьи на сковороде»:
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (ТМ Олеина) — 3 ст. л.
Вода (для пара)
Соль — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1585.1 ккал
белки 39.1 г
жиры 70.9 г
углеводы 197.7 г
Порции
ккал 528.4 ккал
белки 13 г
жиры 23.6 г
углеводы 65.9 г
100 г блюда
ккал 288.2 ккал
белки 7.1 г
жиры 12.9 г
углеводы 35.9 г
Рецепт «Паровые оладьи на сковороде»:
1. Отделяем белки от желтков.
2. Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
4. В отдельной миске смешиваем яичные желтки с молоком и подсолнечным маслом (1 ст. л.), взбиваем венчиком.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь.
6. Замешиваем густое тесто.
7. Добавляем в тесто сразу 1/2 часть взбитого белка.
8. И замешиваем однородное тесто.
9. По 1 ст. ложке добавляем оставшуюся 1/2 часть белковой массы и аккуратно вмешиваем в тесто. Получается воздушное тесто.
10. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем. Выкладываем тесто. Добавляем несколько чайных ложек воды (4 ч. л.) в сковороду, там, где нет оладий. Накрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне, 1 минуту. Немного «прихватит» верх оладий, кладем сверху еще по 1 ст. л. теста и добавляем 4 ч. л. воды.
11. Жарим оладьи до румяной корочки под крышкой, минуты 3. Затем переворачиваем и жарим до готовности.
12. Вот таким способом, я готовила впервые. Оладьи не были пропитаны маслом. Получились мягкие, воздушные и сладкие оладьи. Подаем с джемом, вареньем, сметаной или топленым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Олеина делает осень вкуснее» На завтрак На обед : Легкий На ужин Специальное питание
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….