Панкейки на кефире

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
- Кефир (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 и 1/3 чашки) — 320 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.3 ккал |
белки 45.5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 31.7 г |
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.
Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.
Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
Приятного чаепития!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661