Овсяный кекс с голубикой «Подарок»

Этот кекс посвящается всем Поварятам, получившим на днях различные награды и медальки! Угощайтесь, дорогие!
Ингредиенты для «Овсяный кекс с голубикой «Подарок»»:
Тесто
- Хлопья овсяные (Быстрого приготовления) — 200 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки (У меня 30%) — 100 мл
- Крахмал — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Разрыхлитель теста ((16 г)) — 1 пакет.
- Голубика — 150 г
Крем
- Сливки — 100 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Голубика — 50 г
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4127 ккал |
белки 74.6 г |
жиры 270.8 г |
углеводы 352.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 26.3 г |
Приготовить ингредиенты.
Взвесить овсяные хлопья, крахмал, сахар и сливочное масло.
Отмерить 100 мл сливок, голубику помыть под проточной водой и перебрать.
Духовку разогреть на 200 ©.Взбить сливочное масло с сахаром, солью и цедрой от половины лимона.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Смешать овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, выместить силиконовый лопаткой или ложкой.Форму для кекса (у меня 25 см) смазать сливочным маслом и обсыпать хлопьями.
Отправить тесто в форму, разровнять.
Разложить 150 грамм голубики, можно взять чернику, смородину, клюкву.
Выпекать при температуре 200 © 40 минут, смотрите по своей духовке.Кекс готов, остудить минут десять, перевернуть на блюдо, в котором будете его подавать.
Взбить 100 мл сливок со 100 г. сливочного сыра, переложить в мешок и выдавить на кекс.
Оставшимися 50 г. голубики украсить кекс.
Я натёрла немного цедры и посыпала сушёными цветочками.Кекс получился нежный и слегка рассыпчатый, но ОООчень вкусный!
Простояв ночь в холодильнике, кекс отлично держит форму.