Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Овощные лепешки на сковороде»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Кабачок — 2 шт
- Помидор (маленьких) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Сыр сулугуни — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2813.1 ккал |
белки 114.6 г |
жиры 80 г |
углеводы 404.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Овощные лепешки на сковороде»:
Для приготовления теста разбейте в миску два яйца.
В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.
В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы.
В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.
Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок.
На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры.
Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо.
Тем временем подошло тесто.
Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте.
В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте.
Для выпечки лепешек я использовала сковороду диаметром 24 см, с невероятно удобной съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия: «Granit ultra» ТМ Kukmara. Готовить на ней сплошное удовольствие. Отличная сковорода, ничего не пригорает. Тяжёлая, толстое дно и стенки.
Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом.
Выложите на сковороду приготовленное тесто.
Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка.
Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.
Готовую лепешку выложите на блюдо. Снова смажьте сковороду растительным маслом и выложите на неё тесто, продолжайте выпекать пока не закончится все тесто. Готовые лепешки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!


