Овощной паштет с грибами и сыром

Овощной паштет с грибами и сыром порадует вас и всех ваших друзей нежным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для «Овощной паштет с грибами и сыром»:
- Кабачок (чистый вес) — 450 г
- Шампиньоны (чистый вес) — 350 г
- Сыр сливочный (творожный ТМ «Hochland») — 100 г
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зуб.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Тимьян — 2 веточки
- Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 781.6 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 39.6 г |
углеводы 71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Овощной паштет с грибами и сыром»:
Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами или кубиками.
Репчатый лук нарежьте удобным для вас способом.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде припустите на растительном масле лук. Добавьте морковь, шампиньоны и листики свежего тимьяна. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте щепотку сахара. Тушите на медленном огне.
Затем влейте соевый соус. Продолжайте тушить до испарения всей жидкости.
Кабачки почистите. Удалите семена (если кабачки молодые, пропустите этот шаг). Натрите на крупной тёрке. Выложите кабачки в миску, присолите и оставьте на 30 минут.
У укропа удалите твердые стебли. Мелко нарубите.
Кабачки отожмите от лишней влаги. Обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла несколько минут. Добавьте измельченный укроп. Выдавите через пресс чеснок. Всё хорошо перемешайте. Остудите.
Выложите обе массы в чашу блендера. Хорошо измельчите, до однородности.
Переложите массу в миску. Добавьте сливочный сыр. Всё хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!