Овощная запеканка в греческом стиле

Греческий салат любим многими, на основе этого рецепта предлагаю попробовать овощную запеканку. В этом рецепте используются практически все ингредиенты греческого салата, только с добавлением яиц, так как именно они делают блюдо более сытным и универсальным! Большой порцией можно накормить семью на ужин, а порцией поменьше — эту же семью на завтрак! Угощайтесь! За идею запеканки спасибо Елене.
Ингредиенты для «Овощная запеканка в греческом стиле»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Маслины (без косточек) — 7 шт
- Перец болгарский (по половинке желтого и красного) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (10% или молоко) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.8 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 121.5 г |
углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 5.2 г |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт «Овощная запеканка в греческом стиле»:
Подготавливаем ингредиенты: чеснок измельчить, лук нарезать кубиком, помидорки черри разрезать на половинки, если очень мелкие — оставить целыми, болгарский перец и сыр фету нарезать кубиками. Зелень покрошить произвольно мелко.
Яйца разбейте в большую миску и хорошенько взбейте, добавив сливки, соль, перец и нарезанную зелень.
Налить масло в чашу мультиварки, включить режим «Поджаривание», разогреть масло, затем положить туда измельченные лук и чеснок. Обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить помидоры, оливки и перец, после чего обжаривать еще около 5 минут. Помидоры должны слегка размягчиться.
Затем включить режим «Выпечка» на 20 минут,
выложить сыр, распределив равномерно по всей поверхности, залить подготовленные овощи яично-молочной смесью.
После окончания программы открыть мультиварку, дать немного остыть запеканке, переложить на блюдо, посыпать горячую запеканку тертым сыром.







