Овощная закуска «Палочка-выручалочка»

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной В744НТ, за что ей огромное спасибо! Это действительно рецепт-выручалочка, судите сами. Можно подавать как простую закуску — это раз. Как гарнир к мясу — это два. Как овощной салат — это три. Как заготовку на зиму — это четыре. Главное, что всё получается ооочень вкусно!
Ингредиенты для «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:
- Помидор — 6 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль ( сахар, перец черный, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1161.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 81.8 г |
углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Овощная закуска «Палочка-выручалочка»»:

Тушим овощи на медленном огне до готовности. В горячем виде — гарнир, в холодном — закуска.
А если разложить всё это в чистые стерилизованные банки, простерилизовать в горячей воде, вот и заготовка на зиму.