Овощная закуска из баклажан и оливок
Овощная закуска из баклажан, помидоров и зеленых оливок! Хороша и для перекуса с хлебцами или подсушенными ломтиками хлеба, и как овощное дополнение к основным блюдам!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
- Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
- Перец болгарский (80 г) — 1 шт.
- Баклажан (400 г) — 3 шт.
- Помидор (250 г) — 3 шт.
- Оливки зеленые — 80 г
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Базилик — 1 ч. л.
- Петрушка — 4 веточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
572.1 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
24 г |
углеводы
528.3 г |
100 г блюда |
ккал
36.9 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
34.1 г |
Рецепт «Овощная закуска из баклажан и оливок»:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Сложить в глубокую емкость, залить подсоленной, холодной водой и оставить минут на 30. Затем воду слить, баклажаны промыть и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и на небольшом огне обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Обжаривать всё вместе до мягкости перца.
Затем добавить баклажаны, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.
Небольшими кусочками нарезать помидоры, оливки — колечками.
Добавить в сковороду к овощам помидоры — тушить все вместе 8-10 минут, не забывая перешивать.
Затем добавить оливки. Перемешать.
Приправить солью и смесью перцев по вкусу, добавить базилик. Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем добавить измельченную зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: