Овощи с фаршем и рисом на сковороде

Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на «Ленивые голубцы», только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
Ингредиенты для «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.6 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 338.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Овощи с фаршем и рисом на сковороде»:
Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.