Открытый пирог «Белочка»

Открытый пирог «Белочка»

Рецепт: Открытый пирог Белочка

Очень сытный пирог! Я даже уменьшила количество сахара… Много, очень много орехов, поэтому и название такое, Белочка! В начинке нет сметаны, сливок или фруктов! Но начинка получается невероятно вкусная! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог «Белочка»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное — 240 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 90 мл
  • Желток яичный — 1 шт

Начинка

  • Орехи (грецкие, лесные, миндаль) — 250 г
  • Сахар коричневый (сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль) — 120 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (у меня сироп шиповника) — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6511.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
365.4 г
углеводы
725.3 г
100 г блюда
ккал
378.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Открытый пирог «Белочка»»:

  • Смешать муку, соль, сахар. Перемешать.
    Добавить масло. Руками перебить на крошку.

  • Добавить желток, воду и сок лимона.
    Быстро замесить тесто.

  • Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Форму для запекания (23х23) смазать маслом.
    Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник.

  • Из второй части теста делаем украшение для пирога.
    Сплетем косички.

  • У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы.

  • На остальные 2 стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами.

  • Каждый второй квадратик пальцами приподнять.
    Вот так.
    Форму опять поставить в холодильник на 30 минут.

  • Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения.
    Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут.

  • На дно охлажденного теста высыпаем все орехи.
    Орехи я слегка «побила» молотком.

  • В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль.

  • Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
    Добавить сироп шиповника и мед. Взбить.

  • Залить взбитой массой орехи.

  • Выкладываем украшения.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться.
    Пирог полностью остудить.

Можно приглашать гостей!


Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: