Открытый пирог «Белочка»

Ингредиенты для «Открытый пирог «Белочка»»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 240 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Желток яичный — 1 шт
Начинка
- Орехи (грецкие, лесные, миндаль) — 250 г
- Сахар коричневый (сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль) — 120 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сироп кленовый (у меня сироп шиповника) — 120 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6511.8 ккал |
белки 104.2 г |
жиры 365.4 г |
углеводы 725.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Открытый пирог «Белочка»»:
Смешать муку, соль, сахар. Перемешать.
Добавить масло. Руками перебить на крошку.Добавить желток, воду и сок лимона.
Быстро замесить тесто.Разрезать тесто на две части. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Форму для запекания (23х23) смазать маслом.
Первую часть теста выкладываем на дно формы, формируем высокие бортики. Поставить форму с тестом опять в холодильник.Из второй части теста делаем украшение для пирога.
Сплетем косички.У меня две косички, которые я выкладываю на две противоположные стороны формы.
На остальные 2 стороны формы выкладываем полоску теста, которую надрежем ножницами.
Каждый второй квадратик пальцами приподнять.
Вот так.
Форму опять поставить в холодильник на 30 минут.Из оставшегося теста вырезать любые фигурки для украшения.
Их тоже оставим в холодильнике на 30 минут.На дно охлажденного теста высыпаем все орехи.
Орехи я слегка «побила» молотком.В миске взбить масло с коричневым сахаром, я использую коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль.
Добавить по одному яйца, постоянно взбивая.
Добавить сироп шиповника и мед. Взбить.Залить взбитой массой орехи.
Выкладываем украшения.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175гр 50 минут. Начинка должна схватиться.
Пирог полностью остудить.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!