Отбивные «Утиные лапки»

Утиное мясо имеет своеобразный вкус и, готовя утку, не хочется его терять, забивая ароматами других продуктов. А вот дополнение ржаной панировки только оттенит его. И панировка будет из ржаных хлебцев от ТМ Kruazett. Рекомендую.
Ингредиенты для «Отбивные «Утиные лапки»»:
- Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 5 шт
- Утка (утиные ножки) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12976.1 ккал |
белки 556.1 г |
жиры 1181.9 г |
углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 6488.1 ккал |
белки 278.1 г |
жиры 591 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Отбивные «Утиные лапки»»:
Приготовить продукты.
Утиные окорочка вымыть, обсушить. Кость оголить.
Аккуратно удалить кость, оставив хвостик.
Мясо отбить, лучше сделать это в пакете. Посолить, поперчить.
Надрезать окорочка не до конца, имитируя лапку.
Обвалять в муке. Затем окунуть во взбитое яйцо.
Хлебцы измельчить до крошки. В ступке, кофемолке или скалкой.
И запанировать в них «лапку».
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить мясо на среднем огне, 3 минуты. Перевернуть, жарить ещё 3-5 минут, огонь чуть ниже среднего. Таким образом обжарить и второй окорочок.
Затем обе вернуть в сковороду, влить 50 мл. кипятка, накрыть крышкой и протомить 7-10 минут, огонь минимальный.
Открыть, дать выкипеть жидкости.
Подать горячими, сервировав по вкусу или, например, жареным яйцом, зелёным горошком.
P.S.:Темного цвета не стоит бояться, это от ржаных хлебцев.



