На сайте несколько рецептов заготовок на зиму из зелёных помидоров. Но в сезон подготовки к зиме, много рецептов «консервации», как говорят, не бывает. У нас уже почти отошли помидоры, резко похолодало. Вот, вчера собрала остатки, полведра. Если вы любите в блюдах кисло-сладко-острое сочетание, то эта закуска для вас. Она непременно порадует вас и ваших гостей зимой!
Категория: Заготовки Овощные салаты
Ингредиенты для «Острый салат из зелёных помидоров»:
Помидор (зелёный) — 1000 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Перец красный жгучий (у меня 1/2 шт.) — по вкусу
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт.
Семена укропа — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1011.7 ккал
белки 15.7 г
жиры 43.8 г
углеводы 150.2 г
100 г блюда
ккал 57.5 ккал
белки 0.9 г
жиры 2.5 г
углеводы 8.5 г
Рецепт «Острый салат из зелёных помидоров»:
Берём зелёные помидоры, тщательно моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера.
Лук чистим, режем также в зависимости от размера, тонкими полукольцами или сегментами.
Красный жгучий перец, чистим от семян, режем тонкими полосками. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови.
Кладём все овощи в казан (кастрюлю), добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
Далее наливаем в овощи масло, уксус.
Кладём семена укропа и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне при открытой крышке 20 минут, иногда аккуратно помешивая, чтобы помидоры не расползлись. Одновременно моем и стерилизуем банки и крышки. Кипящий салат кладём в банки, сразу плотно закручиваем, переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания.
Храним баночки в сухом прохладном месте. Из этого количества получается 2 банки по 0,7. Приятного аппетита!!!
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ХарвестФест» от GEFEST — плита На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Каша по-суворовски Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривала рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….