Ореховые мини-бисквиты

С появлением ребенка в нашей семье стал вдруг актуальным вопрос о десертах к традиционному праздничному столу. И несмотря на то, что каждый год обещаю себе много не готовить, все равно готовка к новому году отнимает много времени и сил. Предлагаю вам простой рецепт пирожных, который не займет много времени и порадует ваших близких. Пушистые ореховые бисквиты с ароматным нежным кремом!
Ингредиенты для «Ореховые мини-бисквиты»:
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Орехи (я брала миндаль, фундук и грецкий) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Варенье (я брала клюкву, перетертую с сахаром) — 4 ст. л.
- Сметана (жирность не менее 20 процентов) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3256.2 ккал |
белки 74.9 г |
жиры 133.1 г |
углеводы 450.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Ореховые мини-бисквиты»:
Муку и разрыхлитель.
Муку я брала Белоснежную, в зависимости от консистенции сгущенного молока ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
Тесто должно получится довольно густым.
В противень застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто и разравниваем. Для удобства я использовала разъемную форму — 35*25 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 — 20 минут.
Промазываем, получившимся кремом одну полоску, сверху кладем вторую и промазываем её.
Со второй частью поступаем так же.
Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей разрезаем на небольшие порционные пирожные и посыпает либо орехами, либо остатками бисквита, измельченного в крошку.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом