Предлагаю Вам попробовать вот такой омлете. Готовлю довольно часто. Скажем так — субботний или воскресный завтрак. Как говорится — «дёшево и сердито». В холодном виде очень хорош под «горячее». Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.
Категория: Закуски Закуски из яиц
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:
Яйцо куриное — 3 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Колбаса (Количество — по вкусу) — 1 ломтик
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Порошок чесночный — по вкусу
Масло сливочное (Для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 369.3 ккал
белки 25.8 г
жиры 22.7 г
углеводы 14.5 г
100 г блюда
ккал 97.2 ккал
белки 6.8 г
жиры 6 г
углеводы 3.8 г
Рецепт «Омлет с луком и помидором»:
Вот, что нам нужно. Только и всего.
Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.
Колбасу так же на кубики.
Три яйца вбиваем в миску.
Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.
Кусочек масла разогреваем на сковороде.
На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.
Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.
Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
(Ух. Дольше печатать, чем готовить.)
Когда колбаска немного обжарилась, начинается самое интересное. Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного «перехватятся».
Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится — готово.
Вот что в итоге получается. Не Рембрандт конечно, но выглядит, вроде, прилично. Приятного аппетита. Попробуйте.
Назначение: Для детей : На завтрак На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….