Омлет на пару
Ингредиенты для «Омлет на пару»:
- Яйцо куриное (или сколько хочется) — 2 шт
- Вода (или молоко)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 172.7 ккал |
белки 14 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Для приготовления дополнительно понадобятся 3 одинаковые миски и пищевая пленка.
Яйца разбить в одну миску, добавить соль.
Хорошо перемешать.
На этом этапе рекомендуется убрать ложечкой все пузырьки. Это делается для того, чтобы омлет имел однородную структуру. Но можно и не убирать, не принципиально.
В две другие миски налить воду или молоко так, чтобы объем в каждой миске совпадал с яичным объемом.
Аккуратно смешать жидкости из все трех чашек, накрыть пищевой пленкой.
Дождаться закипания воды в проварке и поставить емкость с яичной смесью ровно на 5 мин.
Я использую пароварку типа кастрюли для плиты с насадкой для готовки на пару.
Для электро-пароварок, мультиварок с режимом пароварки и т. п. время, возможно, надо увеличить, т. к. для закипания воды нужны дополнительные минуты.После 5 мин выключить плиту. Крышку не открывать! С плиты не убирать. Оставить омлет еще 10 мин. (я использую таймер на плите)
Омлет готов. Можно открывать и снимать пленку.Получается очень, очень нежный омлет!!!
Пузырьки можно не убирать. Тогда поверхность омлета будет чуть пористая, а не однородная.
С молоком любой жирности тоже получается отлично!!!
Приятного аппетита!P.S. Рецепт обозначила как китайский, т. к. он был взят мной с китайского канала.