Омлет «Чучу»

Помните, когда в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Вартан приводит свою жену Нину, то говорит одну из знаменитых фраз. -«Утром — яичница, днем — яичница, вечером – яичница, ночью – омлет. Я скоро буду кудахтать как цыпленок….» Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычный омлет с большим количеством зелени и сырной корочкой сверху. И называется он необычно – Чучу. Попробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для «Омлет «Чучу»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Молоко — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Куркума — 0.25 ч. л.
- Лук зеленый — 25 г
- Мята (без стеблей) — 5 г
- Кинза — 15 г
- Петрушка — 15 г
- Укроп — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 254.8 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Омлет «Чучу»»:

Подготовим все необходимые ингредиенты для омлета. Зелень сполоснем и обсушим. Сразу разогреем духовку до температуры 180 градусов.

Форму для запекания, у меня рамекин, смазываем растительным маслом и выливаем массу. Сверху должны остаться бортики, так как во время приготовления омлет поднимется. Сыр натираем на средней терке и посыпаем верх омлета.