Оливковые колобки

Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским.
Ингредиенты для «Оливковые колобки»:
- Оливки зеленые (крупные, без косточек) — 40 шт.
- Пармезан (тёртый) — 150 г
- Масло сливочное (холодное, порезанное кубиками) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Перец кайлен — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут (семена ) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.8 ккал |
белки 86.2 г |
жиры 225.8 г |
углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Оливковые колобки»:
Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.
1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста.
4. Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
5. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.