Простой рецепт невероятно вкусного горохового супа с овощами. Суп получается очень ароматным и питательным. Такой аппетитный и ароматный суп, замечательно подойдёт для хорошего семейного обеда, и позволит вам разнообразить домашнее меню.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ингредиенты для «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:
Бульон (говяжий или куриный «Роллтон») — 3 ч. л.
Вода — 1,5 л
Горох (колотый) — 1 стак.
Сливки (по желанию, 10%) — 100 мл
Тыква — 250 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец сладкий — 0,5 шт
Чеснок — 1 зуб.
Приправа (паприка, прованские травы) — 1 ч. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1359.8 ккал
белки 33.6 г
жиры 76.3 г
углеводы 140.6 г
Порции
ккал 340 ккал
белки 8.4 г
жиры 19.1 г
углеводы 35.2 г
100 г блюда
ккал 62.7 ккал
белки 1.5 г
жиры 3.5 г
углеводы 6.5 г
Рецепт «Нежный овощной суп-пюре с горохом»:
1. Горох (1 стакан) предварительно промываем, заливаем водой и оставляем на 1 час. Овощи перед готовкой промываем и очищаем.
2. Высыпаем горох в 2 литровую кастрюлю и заливаем водой (1,5 л). Ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим воду до кипения. Добавляем бульон Роллтон (2,5 ч. л. или по вкусу), порезанные дольками картофель,…
3… и тыкву, варим минут 20 или до готовности овощей и гороха.
4. Приготовим зажарку. Порезанные крупно лук и чеснок, обжариваем на растительном и сливочном масле, минуты 3.
5. Добавляем кружочки моркови и обжариваем минут 5.
6. Затем выкладываем дольки помидора и сладкого перца, тушим до готовности овощей.
7. Из кастрюли сливаем 1/2 часть жидкости и добавляем зажарку, перемешиваем.
8. Измельчаем овощи и горох до однородности. Возвращаем бульон в кастрюлю. Можно добавить 100 мл сливок.
9. Добавляем в суп-пюре: лавровый лист, приправу, перец горошком и если мало соли, то добавляем бульон Роллтон. На слабом огне доводим суп до кипения. Выключаем огонь и даем супу, минут 20 настояться под крышкой.
10. Очень вкусный и ароматный гороховый суп с овощами и бульоном Роллтон, готов! Приятного аппетита!
Бульон Роллтон содержит букет сушеных овощей и специй, которые придают ему неповторимый аромат. Кроме того, в состав бульона входит йодированная соль.
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На первое
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….