Нежный капустный пирог на скорую руку

Всем привет! Сегодня я буду готовить ленивый заливной пирог с капустой. Пирог готовиться очень быстро, он получается сочным, очень вкусным, мягким, нежный капустный пирог на скорую руку.
Ингредиенты для «Нежный капустный пирог на скорую руку»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (Дрожжи сухие, быстродействующие.) — 7 г
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — 4 г
- Сахар — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.9 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 56.7 г |
углеводы 213.8 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Нежный капустный пирог на скорую руку»:
Добавляю теплый кефир, муку, дрожжи, перемешиваю.
Добавляю масло, перемешиваю. Тесто должно получается как на оладьи.
Ставлю в тепло на 20 минут.
К нашинкованной капусте добавляю соль, мну до появления сока.
На разогретую сковородку наливаю масло, лук, пассирую лук до прозрачности.
Добавляю капусту, перец, специи, томатную пасту перемешиваю, тушу 3 минуты.
В форму для выпечки выливаю одну треть теста, вкладываю капусту, выливаю оставшееся тесто. Форма 25 сантиметров.
Ставлю в разогретую духовку до 180º на 40 минут.
Вкусный, ароматный пирог готов.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!