Несладкие кексы

Несладкие кексы с ветчиной из индейки с сыром на сметане и сливочном масле. Можно есть на завтрак, полдник и перекус, а можно использовать в качестве закусочных на праздничный стол. Лёгкие, воздушные, пористые с нежным вкусом.
Ингредиенты для «Несладкие кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт из индейки КАМПАНА половина пачки 2 ломтика) — 60 г
- Сыр твердый — 25 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751 ккал |
белки 42 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Несладкие кексы»:
В посуду просеиваем муку. Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.
Для кексов я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА. Сыр натираем на тёрке, ветчину очень мелко нарезаем. Я возьму в кексы 2 ломтика, это половина пачки.
Отправляем сыр и ветчину к муке, Перемешиваем.
Жидкие ингредиенты замешиваем в другой посуде. Масло сливочное нужно растопить. Нарезаем кусочками и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 W. Можете растопить масло любым вами доступным способом.
К маслу выкладываем сметану. Венчиком соединяем и вбиваем яйцо. Жидкая масса готова.
Теперь нужно объединить сухую и жидкую массу, постепенно вмешивая в жидкую сухую. Тесто готово, оно густое. Лучше работать с ним силиконовой лопаткой.
Берём формочки для кексов. У меня стандартные силиконовые. Я перед выпечкой всегда их обливаю водой. Ложкой раскладываем тесто на 2/3 высоты формочек. Тесто при выпечке сильно поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
При выпечке кексов духовку не открывайте. Проверяем кексы на готовность деревянной лучиной минут через 15. Тесто к лучине не пристает и она остаётся сухой — готовы. Пусть постоят в духовке немного. Мне этого времени для выпечки кексов хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
Я кексы делала к чаю. Эти кексы украсят любой праздничный стол в виде закуски. Нежные с ветчинным ароматом со вкусом сыра они не оставят никого равнодушными.
Вот такие они в разломе. Пористые и воздушные.


