Необычная закуска с рыбой

Вкуснейшая необычная новогодняя закуска с интересной начинкой, просто порадует своим видом, необычной подачей, оригинальным вкусом. Очень просто делается и быстро. Будет интересна всем без исключения, так как затмит селедку под шубой своим необычным составом и простотой. Еще здесь минимальное количество заправки, всего лишь пару ложек майонеза. Хотелось даже назвать закуску молодильные яблочки.
Ингредиенты для «Необычная закуска с рыбой»:
Начинка
- Скумбрия (копченая ,филе) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Укроп — 4 веточ.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица («НAAS» с апельсином) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Верхняя часть яблока
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Шпинат (или на нее похожую травку, у меня салат Корн) — 8 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1657.5 ккал |
белки 101.4 г |
жиры 73.4 г |
углеводы 145.2 г |
Порции | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Необычная закуска с рыбой»:
Приготовим необходимые продукты. Картофель и свеклу запечем в духовке. Морковь отварим. Зелень промоем.
Хорошо перемешаем, масса должна быть пригодной для лепки из нее шариков. Она не должна быть жидкой, а такой, чтобы при сжатии в шарик, она всего на всего не рассыпалась. Жидкая масса не будет держать форму, поплывет. Посолим, поперчим по вкусу.
Натрем морковь и свеклу на средней терке. Зелень промоем. Если свекла сочная, отожмем ее от сока, уберем излишки влаги.
Расстелим пленку, разложим на ней свеклу и морковь. Сверху выложим шарик-начинку. Поднимим края пленки и обожмем свеклу с морковью вокруг начинки. Перекрутим пленку вокруг шарика, получится как конфетка, руками прижмем верхний слой к начинке, получится красивая обертка из моркови и свеклы. Надо, конечно, приноровиться к этому процессу.
Вставим листик зелени, какая у вас есть. Получаться вот такие яблочки. Для тех, кто любит салаты со смачной майонезной заправкой, советую закуску подавать с каким ни будь соусом. Но мне нравится и без соуса.
Подаем к столу. Закуску лучше готовить непосредственно перед подачей за час, полтора. Не знаю, как она поведет себя если постоит подольше, не хотелось бы, чтобы она вас подвела и испортила Вам настроение в праздник. А лучше попробовать заранее. Сама готовила впервые, но скушали сразу.
Если Вы приготовите соус с горчицей «НAAS» с апельсином, то получится необыкновенно нежный, очень пикантный и мягкий соус с ароматом апельсина, это дополнит впечатлен
ия от закуски.